Депутат показал видео из-под купола парламента

21:22 2016-07-14 27 беспилотник верховный Депутат луценко отметить

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко отметил, что запустил беспилотник в здании Верховной Рады для борьбы с кнопкодавством. Он отметил, что вся видеосъемка в парламенте велась на законных основаниях.

Об этом сообщил нардеп Игорь Луценко в Facebook. Он подчеркнул, что нет соответствующего закона, который бы запрещал вести съемку в Верховной Раде.

«В Конституции Украины, в части 3 статьи 84 записано: «Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично». Уже второй год мы боремся с кнопкодавством. Действуем бюрократическими методами подаем заявления, обращаемся к регламентного комитета, и тому подобное. Уже второй год подряд руководство парламента НЕ борется с не персональным голосованием. Их это устраивает. Но это нас не устраивает и никогда не устроит. Будем дальше действовать ненасильственными и законными методами», подчеркнул депутат.

Луценко рассказал, что беспилотник купили сегодня и его немедленно передадут украинским военным, которые несут службу под Авдиивкою. Он отметил, что дрон успешно прошел испытания.