Во время отдыха на Закарпатье массово отравились дети

20:22 2016-07-14 27 геннадий геннадия москаля гор группа Днепр

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

По сообщению председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, во время туристического восхождения в горы заболела группа детей из Днепра, которая приехала на отдых в Карпаты.

Школьники подросткового возраста, в количестве 39 человек, 13 июля прибыли поездом из Днепра в Ивано-Франковск в сопровождении взрослых. Позже группа совершила пеший переход на Закарпатье. Здесь, между горами Переспол и Старая у с.Билин Раховского района, дети остановились на ночевку в палатках. Разбив палаточный городок, дети поужинали продуктами, которые накануне покупали на одном из рынков Ивано-Франковска. На утро дискомфорт почувствовали семеро детей возникло расстройство желудка и рвота.

Читайте также: Массовое отравление закрывает Измаил для туристов

Воспитатели обратились за помощью к работникам Ужгородского отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По прибытию спасателей на место ухудшилось состояние еще 15 детей, возрастом от 11 до 13 лет. Детей доставили в Раховскую районную больницу. Школьники у которых проблем со здоровьем не возникло, отправились своим ходом до села Квасы в сопровождении воспитателей.

По словам руководителя области Геннадия Москаля, медицинские работники Раховского больницы приняли и оказали необходимую медицинскую помощь детям, которые из-за употребления испорченных продуктов получили расстройства здоровья. Ситуацию полностью контролируют местные власти, спасатели и медицинские службы.