Оккупанты сравняли с землей дома мирных жителей

19:33 2016-07-14 36 авдеевка боевик июль мирный обстрел

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В июле боевики в полтора раза активнее ведут обстрелы по позициям украинских военных и населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК Виталий Иванов на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Кроме инфраструктуры и жилого сектора, к сожалению, от этих обстрелов страдает и мирное население. В целом, с начала июля отмечаем увеличение в 1,5 раза провокационных обстрелов боевиками ОРДО/ОРЛО районов, в которых проживают мирные люди. Это, прежде всего, населенные пункты Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Широкино, Талаковка, Гнутове, Станица Луганская и многие другие», — сообщил пресс-офицер.

«В частности, в ночь с 11 на 12 июля, боевики ОРДО обстреливали позиции сил АТО и на юго-восточных окраинах Авдеевки из направлений от населенных пунктов: Каштановые, Минеральное, Яковлевка и Спартак с применением минометов калибра 120 мм и 82 мм, СПГ, РПГ, АГС, БМП и стрелкового оружия. Во время обстрелов минами калибра 82 мм были повреждены жилые дома и частные хозяйства мирных жителей на улице Чернышевского: повреждены стены и выбиты окна, входные ворота и заборы», — добавил Иванов.

«В эти дни не обошлось без жертв среди мирного населения. Так, 13 июля, после семи часов вечера в Авдеевке от вражеской пули погиб местный житель. По предварительной информации, пуля срикошетила от газовой трубы и попала 75-летнему пенсионеру в живот. Спасти дедушку не удалось. В этот же день около одиннадцати часов ночи в Кураховскую городскую больницу автомобилем скорой медицинской помощи доставили мужчину 1976 года рождения, который получил ранения в своем дворе в Марьинке во время очередного обстрела», — написал пресс-офицер СЦКК.