Юристы «освободили» украинцев от налога на недвижимость

17:55 2016-07-14 32 Закон налог налог недвижимость население недвижимость

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Украине с первого июля начал действовать налог на недвижимость. Население уже начало получать первые уведомления с начисленными суммами. Под налогообложение попадет недвижимость, которой население владело прошлого года. Но юристы признали этот налог нелегальным, поскольку соответствующий закон принимали с нарушением процедуры.

Об этом сообщила юрист Марина Дєдушева. Она отметила, что этот закон является масштабной аферой власти и с этим можно бороться.

«Дело в том, что изменения в Налоговый кодекс могут быть внесены позднее 15 июля. Таким образом, налог на недвижимость, который был введен 28 декабря 2015 года, должен начисляться только за этот год, а не за прошлый. Такое правило распространяется и на решения об установлении местных налогов и сборов местными органами. Следовательно, налог на недвижимость можно оспорить в судебном порядке», — пояснила юрист.

Авторы законопроекта установили налог на квадратный метр жилья, но не учли стоимости недвижимости. В результате, население обязали платить за дома, гаражи и сараи наравне с элитными домами олигархов и депутатов.