Украинцы «рассекретили» закупки Минобороны России

17:33 2016-07-14 30 документ закупка контракт оборонный Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Украинские хакеры из коберальянсу FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КоберХунта взломали сервер документооборота департамента Министерства обороны России по обеспечению государственного оборонного заказа. Как сообщает informnapalm.org в результате успешно проведенной операции украинские коберактивости получили данные, которые содержат документы, касающиеся оборонных контрактов со сроками исполнения до конца 2015 года.

Коберактовости отмечают, что в большой степени помогло им провести эту операцию обычная халатность российского контр-адмирала Вернигоры Андрея Петровича.

Все эти документы хакеры передали для анализа добровольцам-разведчикам международного сообщества InformNapalm. Волонтеры обработали полученные документы и представили их в виде таблицы, где отражены следующие параметры: исполнитель контракта, ИНН исполнителя, номер контракта, сроки, краткое описание контракта, сумма.

Читайте также: Украинские хакеры уничтожили сайт сепаратистов

Обнародованные документы не являются сенсацией, но они информируют мир о планах России, этой страны-агрессора, которая также выступает спонсором мирового терроризма в сфере оборонных закупок.

Очевидно, что переданы для анализа документы раскрывают лишь малую часть оборонного бюджета по части закупки нового вооружения, но и они являются достаточно информативными. Файл можно скачать по ссылке. Напомним, что военный бюджет Российской Федерации на вопросы обороны в 2014 году составил 2.501 трлн. рублей, в 2015 — 3.078 трлн. рублей. В 2015 году на закупку нового вооружения Минобороны РФ планировало потратить более половины всего бюджета, то есть около 1.74 трлн.