До внимания ЦИК и полиции: Ирпень срывает избирательный процесс и давит на наше ТИК

10:22 2016-07-14 55 избирательный избирательный процесс ирпенский коцюбинский процесс

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В поселке Коцюбинское после ГКЧП – переворота и захвата власти – продолжается избирательный процесс. Верховный суд Украины избирательный процесс не останавливал, а лишь отменил постановление ВРУ, которой парламент распустил депутатов.

Как разъяснил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в законе нет нормы, которая бы давала возможность остановить избирательный процесс, который уже начался.

Из-за того, что рейтинг Новых лиц – партии мэра Ирпеня Владимира Карплюка, которого СМИ связывают со строительным бизнесом – существенно упал и почти треть депутатов, которые были в Коцюбинскому поселковому совету отказались идти на выборы под этим брендом, там очень хорошо понимают, что пойти на выборы – это потерять власть в поселке, а значит забыть о дерибан Беличанского леса, где у Владимира Краплюка есть участок.

Именно поэтому Ирпенская городская рада приняла решение и обратилась в ТИК, чтобы остановить избирательный процесс. Как справедливо заметил заместитель председателя ЦИК Магера, ни местный совет, ни Верховная Рада в избирательный процесс не могут вмешиваться.

Ирпенская ТИК, без сомнения, уже приняла нужное Ирпенской рады (Новым обличччям) решение и теперь дело за тем, чтобы нажать на Коцюбинское ТИК, который сегодня должен передавать под роспись бюллетени на УИК.

Во время заседания Коцюбинского ТИК пришел секретарь Ирпенского городского совета Юрий Денисенко (Новые лица), который зарегистрировался как журналист. Вместе с ним был и заместитель председателя партии Новые лица Петр Щербина, который со слов очевидцев, угрожал и срывал работу Коцюбинского ТИК.

Медиаконсультант Сандея Аделаджи Петр Щербина, по словам тех, кто присутствовал на месте, провоцировал не только ТИК, но и присутствующих. Подходил и говорил на ухо обидные слова, которые должны были вызвать эмоциональную реакцию.

Щербина лично тыс в ТИК и потребовал поставить вопрос на голосование.

Под давлением посторонних лиц члены ТИК внесли в повестку дня вопрос, который требовали внести представители партии Новые лица, которые не являются участниками избирательного процесса вообще.

Председатель комиссии разъяснила всем, что незаконное постановление об остановке избирательного процесса принимать не будут и надо безотлагательно приглашать членов ЦИК и прокуратуру на заседание, чтобы все были свидетелями того, что происходит. Демченко, которая провела без замечаний избирательный процесс в 2015 году и результаты выборов выстояли даже в судах, которые инициировали Новые лица, заметила, что ей изменяют заместителей постоянно с Ирпеня и происходит дестабилизация в работе комиссии.

Коцюбинчанка заявила о том, что Конституция как основной закон предусматривает то, что общины могут управлять сами и не выбирать своих представителей. И если ситуация не разрешится, то общество просто откажется и не предоставит депутатам, которые не представляют в своем большинстве интересы громады, а исключительно отдельных групп по интересам, представительского мандата.

Председатель Коцюбинськоо ТИК Людмила Демченко просит всех посторонних лиц покинуть помещение.

Решение еще не принято и сегодня Коцюбинское ТИК должен передать бюллетени. Не исключено, что Ирпень опять готовит провокации. Поэтому мы требуем от членов ЦИК немедленно начать процесс расформирования Ирпенской ТИК, которое уже приняло неправомерное решение на основании обращения Ирпенского городского совета. Мы также требуем, чтобы члены Центризбиркома приехали в поселок Коцюбинськое на заседания и в связи с тем, что сложилась очень острая ситуация присутствовали на всех заседаниях Коцюбинского и по возможности Ирпенского ТИК, чтобы наблюдать за процессом и видеть собственными глазами то, что здесь происходит.

От правоохранителей требуем усиленной охраны во время заседаний Коцюбинского ТИК и неотложного реагирования, если посторонние лица препятствуют работе ТИК и осуществляют давление на членов ТИК, о чем регулярно информируют правоохранителей.

Напомню, что согласно соцопросу, в котором в поселке приняло участие более 600 респондентов, большинство – за проведения выборов.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30