#bezofshoriv

07:44 2016-07-14 65 Девелопмент компания лука лука девелопмент ооо

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Последний месяц стал особенно плодотворным на создание заказной лжи на меня, как народного депутата и возможного кандидата в Следственной комиссии ВРУ относительно расследования фактов по вопросам оффшорных компаний. Активно идут попытки распространить ложную информацию о том, что я вроде бы имею непосредственное отношение к "оффшорной компании" "Лука Девелопмент", совладельцем которой является муж моей матери Григорий Артюх. В связи с этим я официально заявляю:

Ни я, ни Григорий Артюх не имеем никакого отношения к "оффшоров".

Украинская компания ООО "Лука Девелопмент" была основана в 2006 году, ее первоначальными учредителями выступили пять физических лиц-граждан Украины и три украинские юридические лица. Одним из основателей был и остается Артюх Григорий Петрович. С момента основания украинской компании ООО "Лука Девелопмент" ее уставный капитал не увеличивался, но некоторые из основателей продавали свои доли как другим участникам, так и сторонним заинтересованным лицам. Стоит отметить, что в 2013-м году господин Артюх уменьшил свое участие в ООО "Лука Девелопмент" с 30% до 26% путем продажи 4% другим участникам физическим лицам – гражданам Украины. Согласно законодательству Украины, имея долю более 25%, он значится в государственных реестрах одним из бенефициарных собственников, который в свою очередь не несет ответственности за действия других участников и бенефициарных владельцев ООО "Лука Девелопмент".

На сегодняшний день участниками ООО "Лука Девелопмент" выступают семь граждан Украины (включительно с Артюхом) и две украинские юрлица – ООО "ЛТ Чезара"и ООО "Левобережная Недвижимость".

ООО "ЛТ Чезара" было зареєстрованоо в 2004 году. С момента регистрации, трижды вносились изменения в состав учредителей этой компании. В декабре 2007-го ООО "ЛТ Чезара" стало одним из участников ООО "Лука Девелопмент", приобретя долю в размере 29,88% Общества в ООО "Планета Строй Плюс", которое выступало одним из первоначальных учредителей ООО "Лука Девелопмент". 23.07.2013 единственным учредителем компании ООО "ЛТ Чезара"стала компания"КЕРІЛЕЙН (ЛТД)" (БВО), бенефициаром которой указано Брэдли Мэтью.

ООО "Левобережная Недвижимость" было зарегистрировано в 2010-м году. Его учредителями выступили "БІСАБІ ЛИМИТЕД" (Кипр) и гражданка Украины. Бенефициаром "БІСАБІ ЛИМИТЕД" указано Джина Килиндо. В декабре 2010-го года ООО "Левобережная Недвижимость" стало одним из участников ООО "Лука Девелопмент", приобретя долю в размере 20,97% Общества у гражданки Украины, которая выступала одним из первоначальных учредителей ООО "Лука Девелопмент".

Поскольку ООО "Левобережная Недвижимость" и ООО "ЛТ Чезара" владеют значительными долями в ООО "Лука Девелопмент" (более 20%), то имена Джины Килиндо и Брэдли Мэтью указано рядом с именем Григория Артюха среди бенефициарных владельцев в Едином государственном реестре юридических лиц, что некоторые СМИ пытаются представить как мою "причастность к оффшорам".

Как усматривается из вышеупомянутой информации, которая базируется на информации из Единого государственного реестра юридических лиц, ни я, ни Григорий Артюх не является и не были участниками, собственниками, учредителями вышеуказанных компаний-нерезидентов. Все попытки связать мое имя с "оффшорными компаниями" являются безосновательными и вымышленными.

Заказчик этой лжи – известный. Это Виктор Полищук, приближенный к "семье" президента-беглеца Виктора Януковича и согласно информации СМИ к семье российского премьера Дмитрия Медведева (женат на Лилии Рєзвий, управляющей бизнес-центром "Gulliver", которая имеет родственные связи со Светланой Медведевой). Полищук "обиделся" за препятствование мной реализации его преступных сделок и коррупционных схем.

Дело в том, что еще в 2013 году мне удалось помешать ли не крупнейшей в Украине земельном краже, за которой стоял Виктор Полищук, когда группа подконтрольных ему лиц осуществила попытку незаконного присвоения 94,6 га земли ГП "Радиопередающий центр" стоимостью более 200 млн грн. При этом фактически уничтожив стратегическое государственное предприятие связи, на которое было возложено выполнение мобилизационного задания. С ноября 2013 года и поныне продолжается борьба за возвращение этой земли в собственность броварской территориальной общины и государства.

Кроме того, так случилось, что работая в Комитете по финансовой политике и банковской деятельности, я трижды обращал внимание Нацбанка, в июле 2015, в августе 2015, в мае 2016 года – на нарушения банковского законодательства ПАО "Банк Михайловский", владельцем которого и является Полищук. Банк проводил рисковую деятельность – привлекал средства граждан Украины и выдавал кредиты по ставкам ниже рыночных своим компаниям под залог переоцененных земельных участков или "мусорных" ценных бумаг (т. е. на жаргоне банкиров работал не как рыночный банк, а как "пылесос" для владельца). К чему это привело, мы уже увидели.

Кстати, после громких заявлений госпожи Гонтаревой о том, что Виктор Полищук должен сесть в тюрьму за кражу миллиардов гривен у вкладчиков, он якобы выехал за пределы Украины, но это ему не мешает тратить украденное, в том числе на заказную ложь.