Решение суда спровоцировало массовое уничтожение iPhone в Китае

03:55 2016-07-14 60 Айфон гаага житель Китай решение

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Китайцы массово взялись крушить свои айфоны. Таким образом жители Поднебесной выражают протест против решения третейского суда суд в Гааге в отношении территориального спора.

Международный трибунал признал, что Китай не имеет исторического права на спорные территории в Южно-Китайском море, встав таким образом на сторону Филиппин, пишет GoGetNews.

По информации портала, Китай претендовал на обширные районы в акватории Южно-Китайского моря. Свои претензии на них заявили и близлежащие страны Юго-Восточной Азии. В постановлении суда было отмечено, что в Поднебесной нет законных оснований заявлять о исторические права на так называемую «линию девяти пунктиров».

Читайте также: iPhone 6s вылили кипящую смолу (видео)

В 497-страничном вердикте отмечается, что Китай нарушает суверенные права Филиппин, проводя поиски природных ресурсов на шельфе Род-Банка. Суд также признал, что КНР мешал филиппинском рыболовном промысла. Кроме того, в документе говорится, что строительство Китаем искусственных насыпных островов в районе спорных островов Спратли наносит экосистеме коралловых рифов «непоправимый вред».

Сообщается, что лидер Китая Си Цзиньпин отказался выполнять решение суда в Гааге.

Тем временем жители КНР запустили акцию уничтожения американского продукта. Фото разбитых смартфонов производства компании Apple начали заполонять китайские сети. Айфоны гнут, ломают, разбивают каблуками и другими твердыми предметами.