Барби-президент возмутила сторонников Трампа

01:22 2016-07-14 38 mattel кандидат кандидата президенты компания президент

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Пока в США кипят страсти перед очередными президентскими выборами, большие шансы которых на победу имеет Хиллари Клинтон, компания Mattel уже сделала свой прогноз относительно исхода гонки. Компания, известная как производитель кукол Барби, выпустила новую модель «Барби-президент».

В комплекте идут две куклы, и вице-президентом стал не Кен, а еще одна Барби, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что компания представила восемь версий набора. Они отличаются между собой цветом кожи.

На задней части коробки можно увидеть такие надписи, как «Теперь все больше женщин выставляют свою кандидатуру на любые должности на всех уровнях» и «Вы заинтересованы в том, чтобы сделать мир лучше?»

Читайте также: Хакеры Anonymous объявили войну Трампу (видео)

На Mattel сразу посыпались обвинения за такую открытую пропаганду одного из кандидатов на высший государственный пост. В свою очередь, компания отвергла их, сообщив, что новые куклы не призваны поддержать какого-то конкретного кандидата в президенты США. Они также уточнили, что эти модели игрушки были в разработке более года.

Пресс-секретарь кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что дети всех рас и любого пола заслуживают мира, в котором есть примеры, которые показывают, что можно стать тем, кем хочешь, даже президентом. Пресс-секретарь кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отказался от комментариев

Набор поступит в продажу в США и в интернете в июле. Стоимость комплекта составляет 24,99 долларов.