Москву «выбросили» из Минских переговоров

22:33 2016-07-13 19 граница Донбасс миссия переговоры Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Дальнейшую судьбу конфликта на Донбассе будут решать без России. Альтернативой переговоров в Минске стал международный формат — «большая пятерка». В него вошли США, Великобритания, Германия, Франция и Италия плюс Украина. Россию же просто лишили права участвовать в переговорах.

Об этом сообщает «Версия». Переговоры в формате «Минск-2» нужны были только временно, чтобы исключить «российский силовой фактор» на Донбассе. Украина за это время успела сосредоточить стотысячную хорошо вооруженную группировку военных и укрепила юго-восточную границу. Это не позволит дальше распространяться «Русской весны».

Российско-украинскую границу передадут под контроль полицейской миссии ОБСЕ, которая будет вооружена огнестрельным оружием. Кроме того, боевиков заставят складировать свое тяжелое вооружение в определенных местах под контролем представителей миссии.

Только после этого на Донбассе проведут выборы по украинским законодательством и при участии украинских политических партий. Предположительно, они пройдут в октябре.