На Харьковщине в жилом доме обустроили казино

21:44 2016-07-13 27 департамент заведение защита игорный работа

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Работники Управления защиты экономики совместно с Департаментом внутренней безопасности полиции прекратили работу подпольного игорного заведения. Об этом сообщает отдел коммуникаций Национальной полиции.

Нелегальное заведение находилось в городе Красноград на улице Полтавской в цокольном помещении жилой многоэтажки.

Правоохранителями было изъято 29 игровых автоматов.

«Согласно статье 203-2 Уголовного кодекса Украины организаторам нелегального бизнеса грозит немалый штраф: от 170 тысяч до 680 тысяч гривен с конфискацией игорного оборудования», — говорится в сообщении Нацполиции.

«Если во время расследования будет установлено, что организаторы уже привлекались к ответственности за данное уголовное правонарушение, сумма штрафа будет составлять от 680 тысяч до 850 тысяч с конфискацией игорного имущества», — добавили в Департаменте защиты экономики.

Напомним, что осенью украинцев ждет раскрытие громких коррупционных дел

В Украине с коррупцией борется более чем шесть институтов, и, несмотря на ежедневные задержания подозреваемых в коррупции, эффективность работы этих институтов является сомнительной.

Свою работу активно ведут три павоохоронни органы: антикоррупционная спецпрокуратура, НАБУ и только начинает свое функционирование национальное агентство предотвращения коррупции. Первые результаты своей работы за последние полгода не так давно на публичное обозрение выставили НАБУ и спецпрокуратура. Дело военного прокурора Кулика и дело Онищенко результат функционирования этих правоохранительных органов. Но степень доверия к ним и их эффективность мы сможем увидеть только осенью, когда будут поданы декларации доходов чиновников.