Британцы создали «убийцу» суперкаров

19:44 2016-07-13 38 bugatti veyron bugatto elemental rp1 автомобиль

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Британский производитель мелкосерийных спорткаров Elemental создал новый автомобиль RP1. Разработчики утверждают, что их новинка не уступает по динамике разгона лучше суперкарами мира.

Один из самых быстрых автомобилей Bugatti Veyron с мотором W16 и четырьмя турбинами преодолевает отметку в 100 км / ч за 2,5 секунды. Родстер Elemental RP1 с четырехцилиндровым двигателем от Ford семейства EcoBoost и мощностью в 280 к.с. разогнался до сотни за 2,7 секунды. Создатели уверяют, что спорткар пока еще не продемонстрировал весь потенциал. Испытатели заявили, что показать лучший результат не удалось из-за низкой квалификации тест-пилота и изношенных шин.

«Наши данные показывают, что машина способна на большее, но мы не гонимся за достижениями при разгоне по прямой. Приятно осознавать, что машина очень быстрая, но наше внимание сосредоточено на разработке спорткара, который обеспечивает удовольствие от вождения», — рассказал технический директор Elemental Джон Бегли.

Вес родстер RP1 составляет всего 750 кг. Его построили на базе монокока из карбона и алюминия. Автомобиль демонстрирует отличную динамику благодаря системе лаунч-контроля, разработанная в Elemental. Она контролирует пробуксовку автомобиля и оптимизирует первые три передачи для лучших показателей. Цена спорткара составляет около 120 тысяч евро, а за Bugatti Veyron придется выложить в восемь раз больше.