Водитель катался по Киеву с пистолетом

19:11 2016-07-13 28 автомобиль Киев мужчина огнестрельный оружие

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Киеве полиция остановила авто, в котором мужчина перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он возил ее с собой в автомобиле.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Правоохранители заметили подозрительного мужчину в автомобиле «ВАЗ» во время патрулирования Подольского района. Во время общения с ним полицейские заметили между сиденьями огнестрельное оружие, похожее на пистолет «Макарова». У водителя не было разрешения на ношение оружия.

Патрульные, по согласию 21-летнего киевлянина, провели осмотр транспортного средства и изъяли из салона пистолет и два патрона. Задержанный пояснил правоохранителям, что оружие и боеприпасы приобрел у своего знакомого для спортивных стрельб.

Но судебно-баллистическая экспертиза установила, что пистолет является огнестрельным оружием. Во время обыска в квартире мужчины полицейские обнаружили 18 патронов, а также два магазина и газовый баллончик.

Правоохранители начали уголовное производство по статье Уголовного кодекса «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.