Пионтковский сказал, что удерживает Кремль от «горячей» войны

18:11 2016-07-13 45 активизация действие действий донбассе Россия санкция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Россию сдерживает от активизации военных действий на Донбассе вероятность усиления санкций. Об этом сообщил российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский, передает «Обозреватель».

«Люди в Москве, которые будут настаивать на таком сценарии, есть. Более агрессивно настроены, чем сам Путин. Не потому что Путин более гуманный, а потому что он более хитрый, и он прекрасно понимает то, о что говорил господин Хербст (экс-посол США в Украине Джон Хербст. — Ред.) о том, что санкции действительно сдерживают Россию», — заявил эксперт в ответ на вопрос, может ли снятие санкций спровоцировать активизацию боевых действий на Донбассе.

«Да, санкции, конечно, действуют, иначе Россия так истерично не добивалась бы их снятия. Вся пропаганда, весь подкуп агентов на Западе, включая премьер-министров, брошены на то, чтобы снять санкции. И пока это не удается», — заявил Пионтковский.

Однако по словам эксперта имеющимися санкциями сдерживания Кремля не ограничивается.

«Дальнейшую агрессию России в Украине сдерживают не только существующие санкции, сколько угроза их усиления. Кремлю достаточно ясно сказано, что если они, скажем, пойдут на Мариуполь или еще куда-то, то автоматически будет отключение российской экономики от системы SWIFT, полностью будет снят запрет Обамы на продажу Украине летального оружия — то, чего добивается Пентагон, Конгресс и большинство общественного мнения в США»,- заявил журналист.