Выборы на Донбассе лоббируют олигархи

14:22 2016-07-13 39 Депутат Донбасс егор егор соболев председатель

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Председатель Комитета по предотвращению и противодействию коррупции, заместитель председателя фракции «Объединения «Самопомощь» Егор Соболев убежден, что на самом деле народные депутаты «отрабатывают» в парламенте деньги олигархов, с которыми напрямую разговаривает Путин, поэтому закон о выборах на Донбассе будет проголосован в ближайшее время, ведь независимых политиков там практически не имеет.

«К сожалению, большинство депутатов зависимы. Они голосуют, как им скажут в обмен на сохранение возможностей народного депутата. Настоящие хозяева парламентов и правительств Украины уже много лет те, кого называют олигархами. А с ними давно и плодотворно работает Путин», — сообщил Соболев во время интервью изданию glavpost.com.

Читать также: Порошенко дорого заплатит за отсутствие военного положения

По мнению Соболева, проголосованы законопроекты об амнистии и особенности местного самоуправления — это измена и случилась она потому, что Порошенко переиграл сам себя.

«Мое личное мнение в Минске Петр Порошенко надеялся, что он всех обманет. Подпишет (Минские соглашения, — ред.), но не будет выполнять. Крайне недальновидная политика, особенно, когда ты слаб», — сообщил Соболев.

Напомним, депутат фракции «Самопомощь» Егор Соболев считает, что действующие тарифы на газ для населения не обоснованы.