«Опора» промолчала о подкупе избирателей Березенком

13:44 2016-07-13 28 видео избиратель крюков опора подкуп

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Журналистка Светлана Крюкова обнародовала архивное видео, на котором видно, как престарелый мужчина в Чернигове пришел получать деньги за «правильное» голосование за Березенка на довыборах в Верховную Раду в июле 2015 года.

«Сергей Березенко, у меня для Вас сюрприз! Нашла в архиве. На видео дедушка, который пришел получать 400 грн за голос, который он готов продать Вам на выборах. У него в руках паспорт и фото с Вашим портретом. У меня таких видео еще пять штук — с разными дедушками. Не подставными», — сообщила Крюкова на своей странице в facebook.

Читать также: Порошенко дорого заплатит за отсутствие военного положения

«Примечательно, что тогда независимые наблюдатели, Комитет избирателей Украины и общественная сеть «Опора» не зафиксировали факта подкупа. На пресс-конференциях они жаловались на милицию, правоохранители ничего не нашли. Ту милицию, которую патронировал Антон Шевцов, со скандалом уволенный пару месяцев назад уже из Винницы. Я не берусь ставить под сомнение статус независимых наблюдателей. Лишь отмечу, что сетками подкупа электората пользуются преимущественно провластные кандидаты, когда у них нет возможности поставить под свой тотальный контроль избиркомы, и когда в руках у них правоохранительный патронат.С моей точки зрения, комитет избирателей украины и Опора продолжают существовать, но уже не в формате громкого рупора гражданского общества, а как штатные подразделения пиар-служб тех или иных кандидатов». — сообщила Крюкова.

Напомним, в прошлом году, баллотируясь от БПП Сергей Березенко одержал убедительную победу по 205 округу в Чернигове.