Премьер запретит украинцам расставаться

13:33 2016-07-13 23 брак Гройсман заявить инициатива проект

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кабмин Украины утвердил проект регистрации брака в течение одних суток, во время обсуждения данной инициативы Гройсман заявил, что выступает против разводов. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Быстрые браки можно будет зарегистрировать в Мариуполе, Северодонецке, в Херсоне для жителей оккупированного Крыма. Также пилотный проект будет работать в Одессе, Киеве и Львове.

«Мы дадим возможность самостоятельно решать молодоженам, когда именно они хотят пожениться», — заявил министр юстиции Павел Петренко во время представления проекта постановления.

«Я думаю, что в течение следующих двух недель местные органы власти начнут предоставлять такой сервис, тогда приглашаю приезжать в эти центры и жениться в течение суток без бюрократии и очередей», — сказал Петренко.

После речи министра юстиции, премьер Гройсман поделился своим видением важности семейных ценностей.

«Я вообще считаю, что надо поддержать инициативу министра юстиции и запретить разводы. Все думают, что это шучу, но я считаю, что семья это высшая ценность, и важно, чтобы люди, которые женаты, счастливы… Но говорят, что это признак диктата, мы же демократы», — сказал Гройсман.