Украинцев ждет грандиозная проверка доходов

10:44 2016-07-13 38 близкий все декларирование доход официальные неофициальные доходы

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В ближайшее время все украинцы вынуждены будут подавать нулевую декларацию и добровольно зафиксировать в ней все свои доходы, официальные и неофициальные доходы. Этого уже не удастся избежать, потому что именно это требование является ключевым в перечне Евросоюза. По мнению политического эксперта Янины Соколовской, такая система позволит выявить все скрытые доходы.

«А электронное декларирование доходов граждан, должностных лиц, я думаю, перейдет к действительно декларирования всех доходов граждан Украины, что все-таки американская традиция у нас приживется не только в сфере демократии, но и в сфере уплаты налогов», — сообщила Соколовская.

Читать также: Чорновил высмеял Савченко за лживую биографию

Политолог добавила, что систему электронного декларирования по примеру Грузии в Украине не введут, потому что она «маловата», скорее всего, в ближайшее время в Украине будет свой аналог, который будет базироваться на основе Канады или Швейцарии.

По мнению Соколовской, такое декларирование расходов исключит колоссальное почву для махинаций и фальсификаций, потому что они показывают, за какие средства живет человек, за какие средства живет семья.

«И когда мы видим, что сирота парламентская за год получает такую сумму, что хочется ей просто дать на жительство, а в это время она строит дом больше, чем Мариинский дворец, то невольно возникает вопрос: что же теща такая богатая? И действительно, уже XXI век, все должно быть компьютеризировано — расходы-доходы, все остальное, люди должны видеть это все сразу», — сообщила Соколовская для Голоса столицы.

Напомним, ранее политолог отметила, что президента Петра Порошенко намеренно не включают в политических опросников за его низкий рейтинг.