У кременчугского Остапа Бендера «стрельнули» сигарету

08:00 2016-07-13 74 бендер бронзовый остап остапу бендеру сигарета

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Бронзовая скульптура Остапа Бендера, расположенная возле одного из торговых центров Кременука, что на Полтавщине, осталась без сигареты.

Теперь между средним и указательным пальцем героя романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» остался только «бычок», пишет «Телеграф».

По словам директора местной телерадиокомпании «Кременчуг» Юрия Козина, сигарету в Остапа Бендера крадут не впервые. Она крепилась на резьбе, но воры повредили и ее. Сначала сигарета была бронзовой, потом ее заменили на пластиковую и просто сбились со счета, сколько раз ее прикручивал снова.

Читайте также: На Пейзажной Аллее появилась новая скульптура

Сигарету скульптуре вскоре обещают вернуть. Козин пояснил, что ее прикрутят, как и раньше. По поводу кражи никто в полицию не обращался.

Памятник Остапу Бендеру открылся в городе по улице Соборной 1 ноября 2013 года. Наряду с «сыном турецькопиданого» стоит стул с надписью «Голодному детству в Кременчуге». Эта фраза прозвучала только в экранизации романа, но ее не было в оригинальном произведении.

Автором скульптурной композиции Эльданиз Гурбанов, который впоследствии создал скульптуру покойного городского головы Кременчуга Олега Бабаева в сквере его имени. Кстати, бронзовый Остап многим горожанам очень уж напоминает Олега Мейдановича.