Ученые опровергли пользу мультивитаминов для беременных

05:00 2016-07-13 31 беременная витамин женщина мультивитамин ребенок

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Мультивитамины не имеют особого влияния на здоровье будущей матери и ребенка. Поэтому это бесполезное расходование средств.

Такую информацию обнародовали ученые в издании Drug and Therapeutics Bulletin, пишет ВВС.

По мнению ученых, беременным вполне достаточно принимать фолиевую кислоту , витамин D и придерживаться сбалансированного питания. Например, 4 мг в день фолиевой кислоты защитят от так называемых дефектов нервной трубки плода, а 0,01 мг витамина D ежедневно поможет укрепить кости женщины и ребенка. При этом оба препарата стоят дешево и доступны практически всем категориям населения.

Читайте также: «Беременные» мужчины снялись в рекламе пива

Эксперты уверены, что реклама и рассказы о пользе дорогих мультивитаминных комплексов для будущих мам это просто маркетинговый ход и попытка заработать деньги на страхах беременных.

По словам Джанет Файл из Королевского колледжа акушерок, женщинам в положении нужно употреблять полезную и сбалансированную пищу, которая включает свежие овощи и фрукты. При этом врач подчеркнула, что нет никакой необходимости для беременных кушать за двоих. Это не более чем очередной миф.

В свою очередь Британская Ассоциация производителей здоровой пищи, которая представляет индустрию пищевых добавок, настаивает на том, что значительная часть женщин детородного возраста не получают из своего рациона достаточного количества питательных веществ. В Ассоциации заявляют, что витамины могут помочь диете.