Дворец британской монаршей семьи выставили на продажу

02:44 2016-07-13 38 арагонский артур британский выставить екатерина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Дом первой жены короля Англии Генриха VIII Екатерины Арагонской в городе Ладлоу, что в графстве Шропшир, выставлен на продажу.

Дворец Лодж предлагает приобрести риэлторская фирма Balfours, пишет ВВС. Сооружение находится под охраной государства, является частью исторического наследия, поэтому без особого разрешения ее новый владелец не сможет вносить существенные изменения в ее внешний вид и интерьер.

Известно, что в этом замке Екатерина Арагонская жила после свадьбы с британским принцем Артуром.

По информации Balfours, Лодж является одним из самых красивых зданий в Ладлоу. Ее построили в XIII веке, а в 1580 году перестроили.

Читайте также: 60 лет назад Элвис Пресли стал Королем (видео)

Стоимость дворца риэлторы не разглашают. Пять лет назад его оценивали почти в один миллион фунтов (примерно 1,3 миллиона долларов по нынешнему курсу).

За то, чтобы побывать внутри здания, туристы сейчас платят около четырех долларов.

Екатерина, дочь испанских королей Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, переехала в замок после того, как вышла замуж за принца Уэльского Артура, наследника британского престола. Меньше чем через год после замужества Артур умер, а Екатерина покинула замок. Впоследствии она вышла замуж за брата Генриха Артура.