Поклонская посчитала ущерб Крыму от блекаута

20:22 2016-07-12 37 Крым министерство полуостров почтить сумма

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Оккупированный Россией полуостров Крым понес значительных финансовых потерь от прекращения энергоснабжения с материковой Украины. Сумма убытков экономических убытков от енергоблокади достигла почти 2,5 миллиардов рублей, или примерно 975 миллионов гривен.

Об этом сообщила так называемый «прокурор» Крыма Наталья Поклонская в интервью российским СМИ. Сумму ущерба подсчитывали по данным местных «министерств».

«Насколько мне известно, крайняя цифра — это 2,5 млрд рублей убытка…Эта сумма подается соответствующими министерствами и ведомствами, например, министерствами энергетики, промышленности, здравоохранения. Они (ведомства — ред.) подают следователю с подтверждением, которых убытки и чем вызван убыток, а следователь принимает процессуальное решение и вносит эту сумму до соответствующего постановления «, — пояснила она.

Напомним, в ноябре прошлого года почти полностью прекратило поставки электроэнергии в оккупированный Крым из материковой территории Украины. Причиной этого стала авария на линиях электропередач в Херсонской области. «Власть» полуострова вела режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита электричества. В Крыму ввели веерные отключения энергии. На улицах городов не работало освещение улиц и не поставлялось электричество в магазины и другие заведения. Исключением стали лишь экстренные службы и мед учреждения.