Прокурор-алкоголик попался «на удочку» патрульных

19:11 2016-07-12 70 вячеслав гецко гецко ГПУ коррупция прокуратура

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Патрульные задержали прокурора, который находился за рулем Volkswagen Passat в нетрезвом состоянии. Мужчина пытался скрыться от правоохранителей в Ужгороде в ночь с 10 на 11 июля. Им оказался старший прокурор отдела предотвращения и противодействия коррупции в территориальных прокуратурах управления внутренней безопасности ГПУ с местом дислокации в Закарпатье Вячеслав Гецко, который накануне отпраздновал свое 50-летие, пишет «Антикор» со ссылкой на «Закарпатье.онлайн».

Как известно, Гецко — ветеран прокурорского цеха, в системе он работает четверть века, его имя внесено в список почетных выпускников Национального университета «Юридическая академия имени Ярослава Мудрого».

Читайте также: В Харькове полиция спасла школьницу-самоубийцу

15 лет своей жизни он посвятил прокуратуре Закарпатской области, а в 2006 году был переведен на должность заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законов при производстве досудебного расследования в уголовных производствах по преступлениям, связанным с коррупцией главного управления надзора за соблюдением закона спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.

Кроме того, в мае 2014 года приказом тогдашнего в.а. главы ГПУ Олега Махницкого была создана должность старшего прокурора отдела предотвращения коррупции в территориальных прокуратурах управления внутренней безопасности ГПУ с местом дислокации в прокуратуре Закарпатской области, на которую и был назначен старший советник юстиции Вячеслав Гецко.

Как сообщалось, во время инцидента, водитель предъявил удостоверение работника прокуратуры. В прокуратуре Закарпатской области поспешили откреститься от того, что законник «под мухой» — это их сотрудник. С формальной точки зрения Вячеслав Гецко — сотрудник главка ГПУ.