Раненый боевик попросил жену забрать его домой

18:55 2016-07-12 44 безопасность боевик визит домыть оно

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Россиянин Алексей Седиков, который воевал на стороне террористов «ДНР», обратился к свои родным с просьбой помочь ему вернуться домой. Его захватили в плен украинские военные во время неудачного штурма позиций сил АТО в ночь на 11 июля.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Он атаковал позиции украинских военных в составе диверсионно-разведывательной группы боевиков.

«Воевать никто не хочет. Все желают, чтобы эта война скорее закончилась. Все устали», — рассказал пленный россиянин об атмосфере в рядах боевиков.

Он обратился к своей жене с просьбой приехать к нему в Украину и забрать домой. У Службы безопасности Украины, в свою очередь, согласилась посодействовать ее визита. Кроме того правоохранители гарантировали женщине безопасность во время визита.

Также террорист рассказал, что представители российской армии инструктируют и руководят террористами на Донбассе. Военнослужащие вооруженных сил России постоянно находятся на временно оккупированных территориях.

Кроме того, россиянин поблагодарил украинских врачей за то, что помогли ему спасти раненую ногу, а бойцам АТО что сохранили ему жизнь.