СБУ «накрыла» банду «коллекторов»

18:44 2016-07-12 44 банда вымогательство группировка коллектор кредитор

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию по задержанию в Виннице «коллекторов». Они организовали группировки, занималось вымогательством денег у жителей разных регионов страны на «заказ» кредиторов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. В банде «коллекторов» были лица, которые уже имели ранее судимость. Часть из них имела проблемы с законом за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В группировку входило шесть мужчин.

К «услугам» банды обращались частные кредиторы, которые предлагали «посодействовать» с расчетами должников. Злоумышленники добавляли свой процент к существующей суммы задолженности. Они имеют отношение к нескольким фактам вымогательства долгов с людей. Если должник отказывался отдавать деньги, то ему угрожали физической расправой или повреждением имущества.

Во время обыска сотрудники СБУ в участников банды обнаружили долговые расписки под залог квартир, домов, земельных участков и транспортных средств, что доказывает их причастность к махинациям. Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса «вымогательство».