Задержание Черновецкого отвлечет общественность от противостояния власти

17:33 2016-07-12 40 дело задержании задержание Киев может политический

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Ситуация с политической жизнью в Киеве может поспособствовать тому, что дело с задержанием в Испании Степана Черновецкого получит широкую огласку. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«Сейчас в Киеве началось активное противостояние между командой мэра Виталия Кличко и группой БПП. В частности, это выразили в том, что Кличко предложил вывозить мусор из Львова на столичные свалки, спасая этим мэра Садового, у которого конфликт с Порошенко. То есть Кличко в противовес президенту предложил Садовом выход и тем самым получил политические дивиденды в Киевсовете», — рассказал эксперт.

«В этом контексте дело о задержании Черновецкого-младшего может стать новым кейсом на фоне публичного скандала и может быть использовано в киевской политике, чтобы отвлечь внимание от этого противостояния. А для самого Черновецкого и его сына на юридическом уровне это задержание не будет иметь никаких последствий «, — подытожил А. Якубин.

Читайте также: Порошенко уничтожил Садового как политического конкурента

Как сообщалось, сегодня утром в Барселоне была задержана «украинская мафия» в количестве 11 человек, среди которых был и сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Группировку обвиняют в отмывании денег с помощью офшоров и торговли недвижимостью.