Черновецкий-младший выйдет сухим из воды

16:00 2016-07-12 60 деть оно степан сын Черновецкий

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Как только Степан Черновецкий — сын скандального экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, задержан в Испании за многочисленными обвинениями в коррупции, будет экстрадирован в Украину, Черновецкий-старший без проблем «развалит» его дело.Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«Черновецкому-старшему удалось сохранить свой капитал за границей и ему не составит особого труда подключить свои связи и ресурсы, чтобы дело с задержанием его сына не получила дальнейшего развития. Скорее всего, после возвращения Черновецкого-младшего на родину сразу же возникнут проблемы относительно законодательной базы, процедурных нарушений, наличия доказательств. То есть в Украине будет сделано все, чтобы не предоставить доказательств его виновности. А дальше начнется информационная кампания, в результате которой внимание общественности будет переключено с Черновецких на что-то другое. И когда дело дойдет до рассмотрения дела в суде, она закончится, так и не начавшись, и Степан не понесет никакой ответственности. Для этого у Черновецкого достаточно рычагов влияния», — отметил А. Якубин.

Читайте также: Черновецкий основал политическую партию в Грузии

Как сообщалось, сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого задержала полиция Испании по делу об отмывании денег с помощью офшоров и торговли недвижимостью.