Таня Чорновол предлагает отапливать дома деньгами Януковича

14:55 2016-07-12 48 chornovol вышка называть основной Украина

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Дома украинцев можно опалюватиза счет средств Януковича.Об этом в эфире программы «О главном» заявила Татьяна Чорновол, народный депутат Украины VIII созыва, украинская журналистка и общественный деятель.

Основной причиной повышения тарифов на газ она называет требование МВФ по предоставлению кредита. Однако, по ее мнению, Украина не полностью использует внутренние ресурсы. Основными из них являются 50 миллиардов, которые принадлежали Виктору Януковичу.

«У нас большой объем газа находится на черноморском шельфе. В нас увлечен не только Донбасс, а мы об этом почему-то молчим. Об этом надо кричать, и в частности на международном уровне», — отметила она.

Читайте также: Россия насчитала по «долгу Януковича» $62 млн процентов

Кроме того, так называемые «вышки Бойко», которые были закуплены Януковичем, стали абсурдно дорогим приобретением для Украины. За две вышки было заплачено 700 млн. долл., которые окупили себя в течение года.

Поэтому, по словам Чорновол, нужно не только возвращать то, что праву принадлежит государству, а и на полную пользоваться теми ресурсами, которые помогут экономике.

«Возникает очень много вопросов, над ними всеми нужно работать» , — подытожила она.