Футболисты «Зари» зарабатывали на «договирняках»

13:44 2016-07-12 279 "Заря" u-19 договорной договорных матчах Матч

Рейтинг 3.5/5, всего 27 голосов

Футболисты «Зари» зарабатывали на договорных матчах. Генпрокуратура сейчас подозревает 12 футболистов молодежных команд U-21 и U-19 ФК «Заря» в получении взяток. Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет «Антикор».

Согласно судебным материалам, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры открыло уголовное производство в середине апреля.

Читайте также: Украина подписала конвенцию о безопасности на стадионах

Дело возбуждено по «фактам неоднократного получения сотрудниками предприятия, которые не являются должностными лицами, неправомерной выгоды за совершение так и за не совершение действий в интересах третьих лиц, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354 УК Украины».

Во время досудебного расследования установлено, что 12 футболистов профессиональной команды U-19 и U-21 ООО «Футбольный клуб «Заря» «путем неоднократного получения неправомерной выгоды» с 3 мая по 29 октября 2015 года влияли на результаты матчей.

«Один игрок рассказывал: «Игроки письменно признались, что сознательно играли матчи с фиксированными результатами: «Я, (фамилия футболиста), замешан в договорных матчах в прошлом чемпионате U-19. Предлагал мне (фамилия футболиста «Зари»), а потом общался с другими членами команды. Участвовал в договорных матчах с «Металлистом», получил за этот матч 14 тысяч гривен, с «Шахтером», получил тысячу долларов, потом я помог в игре с «Черноморцем», получил 700 долларов», — подытожил функционер «Зари».


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-07-12 14:32:14

игроки молодцы.