Электронные сигареты провоцируют никотиновую зависимость

04:11 2016-07-12 45 потребление процент сигарета табак электронная сигарета

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Широко разрекламированные в качестве альтернативы табака электронные сигареты не только не уменьшают тягу к пагубной привычке, а еще больше провоцируют потребление никотина.

Такой вывод сделала группа ученых из американского Университета Южной Калифорнии на основании статистики потребления табака и других нокотиномостких продуктов среди калифорнийских подростков, пишет «Телеграф».

При этом потребление никотина из электронных сигарет также может способствовать возникновению зависимости и дальнейшему переходу на табак.

Статистика свидетельствует, что количество подростков, которые курят, в Калифорнии продолжает уменьшаться. Однако сейчас этот темп заметно снизился. Ученые также констатируют рост потребления никотина. Если в 2004 году сигареты курили девять процентов людей, то сейчас, благодаря вейпонгу (курение электронной сигареты), эта цифра выросла до 13,7 процентов. При этом 3,9 процентов подростков курят только обычные сигареты, 6 процентов — только электронные, 3,8 процентов используют оба вида сигарет.

Читайте также: Электронная сигарета убила собаку

Электронная «сигарета» не является полноценным заменителем обычных сигарет и является альтернативой табачной продукции, в том числе сигареты, сигары, трубковому табака. В отличие от настоящих сигарет, курить электронную в общественных местах не запрещается.