Тарантино объяснил симпатию к Ганса Ланды

03:55 2016-07-12 51 ганс ганса ланду ланда Режиссер тарантино

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Своим лучшим киноперсонажем голливудский режиссер и актер 53-летний Квентин Тарантино считает Ганса Ланду из фильма «Бесславные ублюдки».

Об этом он сказал во время Иерусалимского международного кинофестиваля, пишет «Газета.ру».

По словам Тарантино, Ланда — самый лучший персонаж из тех, что он когда-нибудь створил, и возможно, лучший из тех, что когда-нибудь еще будут написаны.

Когда режиссер придумывал этого героя, то не представлял, что Ланда будет лингвистическим гением. Тарантино отметил, что, вероятно, его герой «один из немногих нацистов в истории, способных говорить на идеальном идише».

Читайте также: Режиссер заставил певицу раздеться для съемок клипа

В культовой ленте «Бесславные ублюдки» образ Ганса Ланду воплотил Кристоф Вальц, причем настолько талантливо, что получил за эту роль премию «Оскар».

Журналисты попросили Тарантино прокомментировать его слова относительно того, что после своего десятого фильма режиссер уйдет из киноиндустрии. Сегодня в арсенале знаменитости восемь лент. На это он ответил, что действительно планирует остановиться на десяти фильмах, но в 75 лет может решить, что у него есть еще одна история для съемки.

В декабре 2015 года Тарантино получил звезду на голливудской Аллее славы. Шесть из восьми фильмов режиссера входят в список «100 лучших фильмов всех времен и народов» по версии журнала «FHM»: «Криминальное чтиво» (№ 1), «Бешеные псы» (№ 11), «Убить Билла. Фильм 1» (№ 25), «Убить Билла. Фильм 2» (№ 26), «От заката до рассвета» (№ 73), «Настоящая любовь» (№ 75).