Британка-арахнофоб завела 58 тарантулов

03:22 2016-07-12 39 джемма женщина завести паук страх

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

42-летняя домохозяйка из Ессексу Джемма Райт ужасно боялась пауков, особенно тарантулов. Чтобы побороть свой страх, женщина выбрала довольно оригинальный метод.

Она завела в своем доме 58 тарантулов, которые живут у нее в коробках в гостиной, пишет Mirror. И то, что сначала было попыткой преодолеть панику, ныне превратилось в хобби.

По словам Джеммы, арахнофобия передалась ей от матери. Отец, зная о этот страх, часто в шутку пугал дочку, преследуя ее в доме. То, что у него вызвало смех, девочку шокировало.

Шесть лет назад женщина решила все же побороть свой страх и начала в большом количестве разглядывать фотографии этих существ. Кроме того, она вычитала совет, что чтобы избавиться от фобии перед пауками, следует завести одного в качестве домашнего питомца. Так у нее появился первый паук-птицеед Паслен.

Читайте также: Новый вид пауков назвали именем Маркеса

Потом она приобрела еще одного паука, потом еще одного, и так ее «ферма» постепенно росла. Сегодня свое восхищение тарантулами женщина сама сравнивает с наркоманией. Например, в 2014 году она купила своего девятого паука, выйдя из больницы, потому что нуждалась в утешении и положительных эмоций.

Каждый из 58 тарантулов Джеммы имеет разный размер, возраст, особенности. А еще у всех пауков есть имена, которые женщина, поклонница научной фантастики, берет из книг. Она говорит, что очень любит наблюдать за поведением своих подопечных. А еще она имеет специальный знак, предупреждающий о наличии птицеедов в доме. Обычно его розташовуэ в окне.

.