В канадских ресторанов не доехало 270 кг лобстеров

00:55 2016-07-12 46 восемь ящиков живыми лобстерами живой лобстер монах омар

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Восемь ящиков с живыми лобстерами весом более 270 килограммов, предназначенных для продажи в рестораны, приобрели в Канаде буддистские монахи.

Однако, вместо того, чтобы использовать лобстеров в пищу и приготовить из них деликатесы, монахи отпустили ракообразных в океан, пишет News.am.

Цель этой акции заключалась в том, чтобы вызвать в людях сострадание ко всем живым существам, не только к лобстеров. По словам монахов, они уважают выбор каждого индивида и не собираются убеждать людей становиться веганами или вегетарианцами.

Выпуская омаров, монахи выразили надежду, что им удалось найти место, где еще не установлены ловушки для отлова этих существ. Перед тем, как отправить лобстеров в воду, монахи провели 20-минутную церемонию с молитвами и песнопениями.

Промышленные масштабы ловли омаров ставят под угрозу их существование. Не последнюю роль играет и загрязнение мирового океана. Ракообразные «привередливы» к среде обитания. В грязной воде они просто погибают. Лидером по вылову является Норвегия.

Читайте также: Канадские рыбаки поймали двух голубых омаров

Лобстеров пытаются разводить на фермах. Однако, из-за медленного роста особей это не является нерентабельным бизнесом. Должно пройти почти 30 лет, чтобы они вступили в период половой зрелости и готовности к размножению.

Мясо этого ракоподобного очень ценится за его вкус и низкую калорийность.