«Общественная волна» возвращается на УР-1

20:11 2016-07-11 35 волна общественный Программа радио украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сегодня в 22 часа 10 минут в эфире Первого канала Украинского радио снова появится программа, возвращения которой ждали слушатели. Ее снова, в зависимости от рабочего графика, будут вести журналисты, которым эти люди доверяют: Андрей Куликов, Лариса Денисенко, Ирина Славинская, Наталья Соколенко, Ирина Соломко, и несколько других. Ну, и я тоже.

Нам писали и звонили, и спрашивали, когда мы вернемся. Наконец это стало возможным после подписания 23 июня меморандума между "Общественным радио" и Украинским радио.

Как мы договорились с коллегами из будущего Общественного вещания, новая программа это полностью программа Украинского радио, но журналисты "Общественного радио" помогают ее создавать.

В частности, в Меморандуме сказано, что "Стороны руководствуются принципами объективности, достоверности информации, свободного выражения своих взглядов и мнений, соблюдение профессиональной этики и общечеловеческих норм морали". Имущественные права на программу принадлежат Украинскому радио.

Учитывая увеличение количества FM-передатчиков Украинского радио, теперь "Общественное волна" сможет слушать гораздо большая аудитория, чем ранее.

Сама программа будет выходить на УР в часовом варианте с 22-10 до 23-00. Это будет сконденсирована картина событий дня в комментариях главных действующих или причастных лиц, а также аналитиков.

Ранее, с февраля 2014 года по конец марта этого года "Общественная волна" выходила в немного другом двухчасовом формате, с более широкими разговорами в прямом эфире.