Городская власть залякуює коммунальных неплательщиков

18:22 2016-07-11 30 власть воды городской Киев страх

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Ситуация с отключением воды в Киеве — это не только попытка городской власти держать население в страхе и напряжении на фоне повышения тарифов на услуги ЖКХ. Это еще и возможность перераспределить колоссальные средства, полученные от квитанций с новыми тарифами. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«В Киеве изношенные теплопроводы, системы коммуникаций и власть пытается внушить всем, что необходимо время для ремонта и амортизации оборудования, на которое также якобы не хватает денег, что в свою очередь нагнетает страх у населения», — отметил А. Якубин.

«Также все это происходит на фоне того, что в КП «Киевэнерго» оказались арестованы счета. В компании это объясняют тем, что через судебные иски они не способны купить новое оборудование. Кроме того, в Киеве задолженность по платежам за услуги ЖКХ уже превысила миллиард гривен, поэтому власти сейчас крайне выгодно поддерживать атмосферу страха, чтобы люди вовремя платили уже по новым счетам «, — подытожил эксперт.

Читайте также: Киевсовет использует гитлеровские методы борьбы с тарифами

Напомним, что жителей столицы снова оставят без воды в самые жаркие дни июля. Отключение водоснабжения ожидается сразу в трех районах столицы. Без воды останутся жители Святошинского, Соломенского и Шевченковского районов.