Россия забрала у Украины иностранного тренера сборной

16:44 2016-07-11 28 иностранец отбор претендент сборная тренер

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Уже на этой неделе исполнительный комитет Федерации Футбола Украины должен представить претендентов на кресло тренера национальной сборной, и среди них не будет иностранцев. Об этом сообщает Terrikon.

Недавно появилась информация, что кроме украинцев Мирона Маркевича и Андрея Шевченко на место тренера претендует итальянский специалист Джанни де Б’язи, который сейчас работает в сборной Албании.

«У зарубежного специалиста я не верю. Какой нормальный иностранец приедет в Украину, не зная зачем он будет здесь работать и не имея перед собой четкой спортивной задачи? Новый наставник сборной должен четко понимать, что даже в случае успешного выступления в отборе на ЧМ-2018 вдруг может оказаться, что мы никуда не едем», — анонимно сообщил один из членов исполкома ФФУ.

«Причем нужно будет не просто сказать: «Мы не едем в Россию. Мы бойкотируем чемпионат», — поскольку за такое, неизбежно последует дисквалификация от ФИФА.А не исключено, завалить конец отбора, чтобы мы никуда не поехали. Иностранцу такую позицию будет растолковать очень сложно. Ведь одним из вопросов иностранного претендента на пост главного тренера сборной наверняка будет такой: «А вы мне можете гарантировать, что в случае победы в отборе мы действительно поедем на чемпионат мира?»», — добавил член исполкома.