К переделу газового рынка Украины причастен Джо Байден

16:22 2016-07-11 39 активный байден газовый заниматься компания

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Активное участие украинских газовых «схемах» принимал вице-президент США Джозеф Байден, который занимался активным лоббированием газотранспортным и нефтяных компаний. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

По мнению эксперта, тот факт, что суд удовлетворил ходатайство ГПУ, наложив арест на скважины одной из крупнейших газодобывающих компаний «Эско-Север», которая принадлежит бывшему министру экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, говорит о том, что передел газового рынка, как и тарифов на газ, активно продолжается.

«Примечательно, что в украинских газовых схемах замешан Джозеф Байден (вице-президент США, — Ред.), Который занимался активным лоббированием газотранспортных и нефтяных компаний, таких как Burisma Holdings, которая является собственностью того же Злочевского, а сын Байдена до сих пор занимает одну из руководящих должностей в компании, связанной с газодобычей в Украине. Этим и объясняется такая активная близость между Байденом и экс-премьером Яценюком, который в свою очередь лоббировал интересы Байдена в Украине», — отметил А. Якубин.

По мнению эксперта, сейчас власть пытается решить два основных вопроса. Первый — это показать всему миру, что новые схемы утверждения тарифов на газ абсолютно коррупционные, а до этого в газодобывающей царила сплошная сплошная коррупция. (По мнению Якубина, именно в этом заключается суть преследования властью Александр Онищенко — беглого нардепа, замешанного в коррупционных схемах на рынке газа).

«А второй аспект заключается в том, что власть занимается перераспределением газового рынка Украины в интересах людей, непосредственно связанных с Администрацией президента Порошенко», — подчеркнул политолог.

Читайте также: Байден пришел в белый дом с синяком на лице

Напомним, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на 20 скважин одной из крупнейших газодобывающих компаний «Эско-Север», которая принадлежит бывшему министру экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.