Ученые потратили 30 лет на поиски захоронений Библейских гигантов

15:33 2016-07-11 32 анализ библейский быль делать известно

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Израильские археологи объявили о том, что они впервые обнаружили кладбище древних филистимлян, которые еще известны как Голиафи. Сейчас они проводят анализ ДНК и радиоуглеродный анализ человеческих останков, найденных в городе Ашкелон, чтобы определить происхождение филистимлян.

Этот исчезнувший народ населял в 1200-600 гг. до н.е. прибрежную часть Израиля от современного Тель-Авива до Газы.В воскресенье некоторые находки были выставлены в археологическом музее Рокфеллера в Иерусалиме.

Раскопки в районе Ашкелона продолжались более 30 лет.

О филистимлянах мало что достоверно известно. В Ветхом завете рассказывается о филистимлянах — злейших врагов израильтян.В частности, широко известно библейское предание о воине чрезвычайной силы Голиафа, которого убил Давид, будущий царь Иудеи и Израиля.Найденные предметы и останки датируются XI-VIII веками до нашей эры.

Читайте также: Названы напитки, которые делают детей агрессивными

Известно, что речь филистимлян принадлежал к индоевропейской группе, и что они были мореходами и занимались торговлей, не делали обрезание мальчикам и ели свинину и собачье мясо.

Некоторые специалисты считают, что характерные для филистимлян черно-красные узоры на гончарных изделиях свидетельствуют о том, что они принадлежали к Микенской цивилизации, которая процветала в Эгейском регионе.