Британия впервые за века проведет гонки на паровых авто

13:11 2016-07-11 31 billy whistling автомобиль гонкий паровой

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

После нескольких лет лоббирования паровых автомобилей в Ассоциации мотоспорта британские любители добились снятия запрета на гонки паровых автомобилей, сообщает Mirror.

Фанаты паровых авто с нетерпением ждут начала сезона гонок 2016 года, чтобы погонять на паровых автомобилях. В данный момент они заняты подготовкой к пробегу ретроавтомобилей. Один из будущих участников гонки, Боб Дайк, упорядочивает Whistling Billy 1905 года выпуска. Во время первой поездки в этом году паровой автомобиль проехал около километра по пересеченной местности за 92 секунды — со скоростью более 56 км/час.

Читайте также: Автомобили, которые слишком крутые для обычных дорог

Оригинальный Whistling Billy был одним из самых быстрых автомобилей среди всех типов двигателей на американских дьортах в начале XX века. Первоначально названный White Rocket (Белая ракета), автомобиль был переименован болельщиками в Whistling Billy (Свистящий Билли) благодаря шуму, который издавал его двигатель. В первые годы своего существования автомобиль выиграл множество гонок, однако его карьера была закончена в 1912 году, когда автомобиль врезался в насыпь в Портленде и развалился на две части.