Предупреждение крысам в Минобороны

10:55 2016-07-11 34 конкурс крыса минобороны оборона общественный

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Узнал, что общественные организации жалуются на нарушения правил проведения конкурсов чиновниками Министерства обороны.

На днях Ассоциация национально-патриотических организаций (АНПО) обратилась к министру обороны Полторака с просьбой, чтобы тот дал указание своим подчиненным не нарушать правила проведения конкурса на финансирование общественных организаций, занимающихся национально-патриотическим воспитанием.

История такая – 13 июня был объявлен конкурс по определению проектов, разработанных всеукраинскими общественными объединениями и творческими союзами, для реализации которых предоставляется финансовая поддержка в 2016 году. По правилам, утвержденным Кабмином, со дня объявления конкурса до момента окончания приема заявок должно пройти минимум месяц. Тем не менее, Минобороны поставил срок значительно меньше – до 30 июня.

АНПО звернулся к председателя конкурсной комиссии, заместителя Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова, чтобы тот обеспечил выполнение законодательства о срок подачи предложений. Пока безрезультатно.

Выглядит это все, мягко говоря, не красиво. Дело даже не в подозрениях на традиционное желание чиновников разделить средства между приближенными ГОшками. Дело в том, что чиновники не могут ЭФФЕКТИВНО распределить средства на самое главное – на воспитание и подготовку молодых патриотов, которые должны защищать Украину. Мухлевать и искать возможности для обогащения в этой сфере, когда идет война – преступление против обороноспособности нашей Страны.

Конечно, сегодня я направлю официальное депутатское обращение на уважаемого Степана Полторака и Кабмин. Хочу, чтобы руководство урезонило своих подчиненных.

Но считаю, что бумажного официоза недостаточно, и по-хорошему предупреждаю:

ГОСПОДА ТЫЛОВЫЕ КРЫСЫ, ПОПРОБУЕТЕ ВОРОВАТЬ – ПРИДЕТСЯ ПОПЛАКАТЬ