У Путина нет денег на аэропорт в Симферополе

09:55 2016-07-11 58 аккорд-инвест аэропорт аэропорта симферополь гражданский Севастополь

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

У жителей аннексированного Севастополя могут отобрать аэропорт, так якпотенцойний инвестор «Аккорд-инвест» не хочет развивать в Бельбеке регулярные авиаперевозки и хочет обслуживать только VIP-клиентов.

На реконструкцию ВПП и строительство аэровокзального комплекса денег не закладывалось, военные за свой счет развивать гражданский сектор не хотели. Вариант оставался только один — поиск частного инвестора. Приоритетным считалась компания «Аккорд-инвест» (принадлежит члену совета директоров банка РНКБ Олегу Жесткова, совладельцем может стать банк «Россия»), которая уже задействована в строительстве аэропорта Симферополь (размер вложений оценивается в 32 млрд руб. В течение трех лет), сообщает издание «Коммерсант».

«Было названо несколько условий для инвестиций. Это обслуживание в аэропорту Севастополя только ВИП-авиаперевозок, передача функций заказчика в рамках программы развития гражданского сектора» Аккорд-инвеста «и АО» Международный аэропорт Симферополь «(принадлежит» Аккорд-инвеста «.-» Ъ «). Было прямо сказано, что инвестиции возможны только в организацию работы оператора аэропорта при обслуживании рейсов в существующей здания ВИП-терминала Минобороны», — рассказывает издание.

Их поддержало и руководство аэропорта Симферополь.

Читайте также: Как Посольство РФ купило землю в центре Киева за 49 гривен

Для «правительства» и местных жителей Севастополя постановка таких условий стала шоком. Ведь перед этим в списках президентских поручений развитие гражданского сектора Бельбека значилось обязательным пунктом.