Русские сами сбили свой вертолет в Сирии

09:44 2016-07-11 73 вертолет ми-35м ракета сбить сбить вертолет

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Эксперты заявили, что российские войска могли и сами сбить свой вертолет в Сирии, при чем это был Ми-35М, а не Ми-25, как сообщили в Москве. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на отчет Conflict Intelligence Team (CIT), которая проводит расследование относительно участия России в сирийской войне.

«Ми-35М нет на вооружении ВВС САР (армии Асада). В то же время, Ми-35М ВКС РФ не раз появлялся на фотографиях и видео из Сирии», — сообщают в CIT.

В Москве сообщают, что вертолет был сбит противотанковой ракетой TOW, однако не было никаких сообщений о наличии у боевиков ІДІЛ подобного вооружения.

Также эксперты заявляют, что эти ракеты слишком медленные и имеют низкую маневренность, чтобы сбить вертолет.

«На видео можно заметить, что непосредственно перед катастрофой вертолет стреляет НУРСами (неуправляемыми реактивными снарядами), при этом после каждого выстрела в воздухе остается шлейф дыма, что идет ниже фюзеляжа вертолета. Однако в момент поражения рулевого винта вертолета мы видим, что от снаряда тянется такой же шлейф дыма, что идет от объекта чуть выше фюзеляжа пораженного вертолета», — говорится в отчете.

«Совокупность данных факторов позволяет как минимум серьезно расследовать версию, что вертолет Ми-35М был случайно сбит в результате пуска ведомым вертолетом неуправляемой авиационной ракеты (НАР, она же НУРСЕЙ). В ходе ведения боя ведущий вертолет мог случайно попасть на линию огня ведомого вертолета, который шел следом чуть выше ведущего. Это объясняет и тот факт, почему ІДІЛ не опубликовало видеозапись непосредственно пуска ракеты ПТРК/ПЗРК», — отмечают эксперты.