Через самые перспективные лекарства от рака умерли трое людей

06:22 2016-07-11 41 исследование лекарство лечение пациент перспективный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Вторую фазу клинических исследований одного из самых перспективных на данный момент методов лечения рака под названием ROCKET приостановили в США после смерти трех пациентов.

Соответствующее решение вынесло Управление по продуктам и лекарствам США (FDA), пишет «Популярная механика» со ссылкой на Business Wire.

По информации ресурса, в ходе испытаний проверялась эффективность и безопасность биопрепарата JCAR015 для лечения рецидивирующего или стойкого к терапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза. Эти лекарства разработала компания Juno Therapeutics. Они представляют собой генноинженерни Т-лимфоцитов с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), предназначенные для целенаправленной активации иммунной атаки на раковые клетки.

Читайте также: Семена пиона защитит от рака

До инцидента этот метод лечения злокачественных новообразований считался самым перспективным в сегодняшней медицине. С его помощью недавно удалось полностью вылечить несколько десятков пациентов, которые считались безнадежными.

Причину смерти всех трех больных вызвал отек мозга. Один из них умер в мае, двое других в июле. Возраст всех пациентов не достиг 25 лет.

После того, как исследования были приостановлены, стоимость акций производителя препарата снизилась более чем на четверть.