Россияне ради селфо обоймаютьс я с медведями

05:00 2016-07-11 42 животный медведь медвежонок популярность селфи

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В России получает распространение мода на селфо с хищниками. Особой популярностью пользуются снимки с медведями.

Как правило, снимки с клишоногими собирают в социальных сетях больше всего предпочтений, что и является мерилом нынешней популярности, сообщает Life.ru.

В своих историях авторы фотографий описывающих различные обстоятельства, при которых были сделаны фото. Кто-то встретил медвежонка по дороге на работу, кто-то увидел взрослых медведей, которые сидели в клетках, а рядом с ними на свободе были маленькие медвежата.

Специалисты, комментируя новый тренд, сходятся на том, что причиной роста количества снимков с дикими животными являются следствием активной и хищнической деятельности человека. Среди прочего они называют вырубка деревьев и недостатка пищи в лесах. Через это медвежата часто выходят из леса, их забирают охотники. Дома они их подкармливают, а когда животное подрастает и становится опасной, ее отпускают обратно. Приучены к людям медведи потом не боятся и подходят близко.

Читайте также: В семье русских живет 135-килограммовый медведь

Охотоведы не советуют делать селфо с этими хищниками и дают советы, как избежать опасности при встрече с ними. Прежде всего, они не рекомендуют лезть обниматься к медведю, потому что это дикое животное и человека она воспринимает как опасность. Также, по словам специалистов, нельзя сломя голову бежать. Это может спровоцировать погоню. В таких случаях лучше затаиться. Нормальный медведь, если он не ранен, постарается избежать встречи. Это же должна сделать и человек.