Facebook будет транслировать сцены насилия при одном условии

01:55 2016-07-11 41 Facebook насилие сеть сцена сценами насилия

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Трансляции, содержащие сцены насилия или другой слишком натуралистичный контент, размещенные в социальной сети Facebook, при определенных условиях прерываться не будут.

Администрация сайта объяснила в официальном заявлении, почему на ресурсе, где запрещены видео со сценами насилия, обнаженных тел, оскорблений, угроз и тому подобное, принято подобное решение.

Исключение касается тех случаев, когда люди делятся событиями или преступлениями, которые произошли на их глазах. По сообщению пресс-службы социальной сети, в таких ситуациях все зависит от степени и контекста. Если трансляция призвана привлечь внимание к событию или помочь задержать преступника, ее прерывать не будут. Однако если кто-нибудь поделится видео для поддержки того, что происходит, или насмешки над жертвой, запись удалят.

Читайте также: Украинских пользователей соцсетей атакует Facebook-вирус

В сообщении говорится о том, что видеотрансляции на Facebook — новый формат, что развивается. Администрация сети подчеркивает, что компания продолжит совершенствовать этот опыт и развивать его.

Вечером 7 июля пользователь Facebook Майкл Кевин Ботиста, спрятавшись за деревом, провел прямую трансляцию атаки на полицейских в Далласе, в ходе которой были убиты пятеро и ранены семеро сотрудников правоохранительных органов.