Ветераны США стали чаще сводить счеты с жизнью

00:55 2016-07-11 49 ветеран ветеранов сша министерство среди суицид

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

20 американских ветеранов накладывают на себя руки ежедневно. Такую статистику опубликовало министерство по делам ветеранов США.

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на The Hill.

Эксперты отмечают, что эти цифры на 21% выше количество самоубийств среди гражданского населения. За период 2001 2014 годов количество самоубийств в США среди военных выросла на 32%, а среди гражданских на 23%.

Сообщается, что чаще счеты с жизнью сводят женщины-ветераны. Среди них количество суицидов выросло на 85%, в то время как среди женщин-гражданских она увеличилась на 40%.

В отчете министерства говорится и о тот факт, что 65% суицидов среди ветеранов совершили люди, которым больше 50, и которые очень мало или вообще не принимали участия в настоящих войнах.

Читайте также: На Яворовском полигоне американцев кормят лучше, чем украинцев

По словам заместитель министра по делам ветеранов США Дэйвида Шулькона, обновленная информация хоть и вызывает тревогу, однако она позволит принять более обоснованные решения о том, как предотвратить этой национальной трагедии».

В прошлом году президент США Барак Обама Обама подписал Акт о предотвращении суицидов среди ветеранов имени Клэя Ганта. Этот документ имеет целью улучшить услуги министерства, предоставляемых ветеранам, чтобы предотвратить суицидам.