Гройсман использует Тимошенко для президентских выборов

15:22 2016-07-10 56 бортник выборы Гройсман Порошенко президентский

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Кандидатура Владимира Гросмана на сегодня является самым лучшим вариантом на будущих президентских выборах, ведь шансов у Порошенко пойти на повторный срок почти не имеет, а вот Тимошенко может составить путину конкуренцию, поэтому, критикуя ее, Гройсман заранее готовится к выборам. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник, отметив, что карьера Порошенко завершилась.

«Гройсман главный представитель власти в следующем политическом цикле. Понятно, что вряд ли Петр Порошенко сможет стать эффективным конкурентом для Ю. Тимошенко, рейтинги и их тренд об этом свидетельствуют. А как раз В. Гройсман может стать конкурентом лидеру партии «Батькивщина». Он моложе, перспективнее есть своя политическая команда, и нет такого «следа», как за Ю. Тимошенко», — сообщил Бортник для издания golos.ua.

Читать также: Порошенко дорого заплатит за отсутствие военного положения

По мнению Бортника, если состоятся досрочные выборы Президента, то представителем власти станет именно нынешний премьер-министр. «Все прекрасно понимают, что карьера нынешнего Президента уже почти завершена, и скоро его рейтинги будут крайне низкими. Поэтому, критикуя Ю. Тимошенко, нынешний глава правительства готовится к выборам Президента Украины. Это подготовка его позиции до выборов президентских или парламентских», подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что следующие 5 лет выборов в Украине не будет.