Порошенко дорого заплатит за отсутствие военного положения

14:33 2016-07-10 27 военного положения военный отсутствие положение Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины и экс-вице-премьер Крыма Андрей Сенченко убежден, что президенту Петру Порошенко придется дорого заплатить за то, что он не ввел военного положения в Украине, ведь его отсутствие станет причиной того, что украинских добровольцев, вместо Путина, будут судить в Гааге.

«Наш доброволец и солдат, сидя в окопе, стреляет по нападающему врагу. При отсутствии военного положения и через какое-то время некоторые могут сказать, что это был русский охотник в камуфляже, который приехал на территорию Донбасса. А его застрелил вот украинский офицер. Поэтому его нужно будет судить за убийство. А если еще там пройдут выборы, то наши люди могут еще и оказаться в Гаагском трибунале вместо Путина как военные преступники», — пояснил Сенченко для издания «День».

Читать также: Лещенко и Найем бегут с БПП, как крысы с Титаника

По мнению Сенченко, добровольцы расплачиваются за бездействие Порошенко, который не выполняет «Закон об обороне», в котором в статье первой есть шесть признаков вооруженной агрессии против Украины. «Пять из них в наличии. В этой же статье написано, что если есть хотя бы один признак, то читайте статью четвертую, а там о введении военного положения. То есть, это злостное невыполнение своих обязанностей. Это то, за что властям рано или поздно придется отвечать», — подчеркнул Сенченко.

Напомним, ранее сообщалось, что дело командира «Айдара» Валентина Лихолота стала катализатором амнистии для участников АТО.