Луценко завалил работу прокуратуры за 100 дней

11:55 2016-07-10 43 генпрокурор заместитель луценко один одна уголовных

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

За почти 100 дней пребывания на посту главы Генеральной прокуратуры, Юрий Луценко не передал в суд ни одного уголовного производства, несмотря на то, что обещал сделать обратное. По мнению бывшего заместителя генпрокурора Виталия Каська, Луценко изучил дело Януковича, однако он не только не поувольнял тех, кто фактически приложил к тому, чтобы ее «слили», но и взял в заместители человека, который несет прямую ответственность за такое положение вещей.

«У меня возникает закономерный вопрос: чем два года занимались следователи под руководством заместителя генпрокурора Столярчука, если нет ни одного уголовного производства с перспективой, когда можно направить в суд? То есть, с одной стороны, я понимаю генпрокурора Луценко он этот вопрос исследовал. С другой стороны, я не понимаю, почему заместитель генпрокурора Столярчук к этому времени на должности в таком случае?», — сообщил Касько.

Читать также: Чорновил высмеял Савченко за лживую биографию

По мнению Каська, первые 100 дней работы Луценко лишь подтвердили тот факт, что никто не будет заниматься расследованием дела экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

«Уже скоро проходит тех 100 дней, которые Юрий Луценко дал следствию, и ни одна из этих уголовных производств в суд не направлено. Я не совсем понимаю логики таких событий. Если следствие было завалено, со слов генпрокурора, то почему те люди, которые его завалили, до этого времени его проводят?», — подчеркнул Касько для Радио Свобода.

Напомним, ранее Касько сообщил, что дело «бриллиантовых прокуроров» затягивают и расследования других их преступлений «лежит в ГПУ «мертвым грузом».