Прокуратура «сливает» дело «бриллиантовых прокуроров»

10:55 2016-07-10 35 бриллиантовый бриллиантовым прокурорам ГПУ деть касаться

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Дело «бриллиантовых прокуроров» спускают на тормозах. И это делается через год после резонансных обысков в кабинетах высокопоставленных чиновников ГПУ. По словам экс-заместителя генерального прокурора Виталия Каська, дело «бриллиантовых прокуроров» превратилась в «мертвый груз» в стенах ведомства, ведь их преступления никто не расследует вообще.

«В ГПУ продолжают оставаться другие уголовные производства, в том числе с подозрениями так называемым «бриллиантовым прокурорам», которые касались «отжимания» мусорного бизнеса, которые касались исчезновения вещественных доказательств, которые касались незаконного обогащения и оплаты обучения одного из подозреваемых заграницей в Великобритании на сумму более 200 тысяч долларов. Должен сказать, что те уголовные производства, к сожалению, лежат мертвым грузом в ГПУ. И никакого логического решения они не нашли до этого времени», — сообщил Касько для издания Радио Свобода.

Читать также: Порошенко не позволит провести досрочные выборы

Касько также напомнил, что в течение года с момента, как это дело передали в суд, ни одного шага по ее решению так и не сделали,